Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

«Русагротранс» внедрил новую систему управления

8-е декабря 2010г.

Компания «Русагротранс», инфраструктурный железнодорожный оператор в сфере перевозки зерновых грузов, в сотрудничестве с компаниями IBS и «СИАМ консалтинг» завершила проект в области оптимизации механизмов управления. Рамки проекта охватили следующие направления: управление проектами, управление бизнес-процессами, анализ деятельности предприятия, менеджмент качества, корпоративное управление и взаимодействие с филиалами, представительствами и дочерними зависимыми обществами, говорится в сообщении IBS.

«Внедрение передовых управленческих технологий является важным элементом стратегии развития ЗАО "Русагротранс". Инициатива данного проекта исходила непосредственно от высшего руководства компании, и, в виду его важности, проекту были оказаны самое пристальное внимание и поддержка, включая личное участие топ-менеджеров. В результате нам удалось упорядочить внутренние процессы компании, повысить прозрачность управленческих механизмов и процедур, обеспечить четкое и понятное распределение функций и ответственности», — отметил куратор проекта, первый заместитель генерального директора «Русагротранс» Валерий Харьков.

В ходе проекта консультантами были созданы электронные модели бизнес-процессов, которые интегрированы в общую электронную бизнес-модель компании, подготовлен пакет регламентов бизнес-процессов, положений о подразделениях, должностных инструкций всех специалистов. Специальное программное решение позволяет в автоматическом режиме получать и в дальнейшем обновлять всю организационно-регламентирующую документацию. Важным итогом проекта стало повышение оперативности и прозрачности принимаемых решений, устранение дублирования функций, выполняемых персоналом компании, сообщили в IBS.

«Нами был создан пакет прикладных программ для среды моделирования ARIS. Он позволяет не только получать набор корпоративной документации на основе электронных моделей бизнес-процессов, но дает возможность проводить детализированный анализ полноты и корректности представления в моделях как структуры бизнес-процессов компании, так и соответствующих им документарных потоков», — рассказал Александр Савич, руководитель проекта от компании IBS.

«Данный проект был очень важен для нашей довольно молодой и быстроразвивающейся компании. Первоочередным было желание руководства уже на стадии становления бизнеса внедрить единую систему и стандарты для повышения эффективности управления, на которые мы могли бы опираться как в настоящее время, так и в будущем — когда бизнес компании станет еще более диверсифицированным», — отметила Елена Андреева, директор департамента корпоративного управления компании «Русагротранс».

По информации IBS, большой блок работ был посвящен разработке корпоративного стандарта управления проектами и портфелями проектов «Русагротранса». Использование при его формировании процессного подхода позволило строго регламентировать деятельность по управлению проектами, четкого разграничить и зафиксировать ответственность подразделений и конкретных участников проектного управления. Начиная с верхнего уровня вплоть до уровня исполнителей, были разработаны и зафиксированы модели бизнес-процессов управления проектами «Русагротранса». Деятельность по управлению проектами была гармонично интегрирована в общую бизнес-модель компании.

Зерновой портал Центрального Черноземья 





.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020