Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости
Реклама

Компьютерные кресла детская мебель и офисные кресла.

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Россия входит в десятку крупнейших производителей комбикормов в мире

24-е января 2012г.

Россия входит в десятку крупнейших производителей комбикормов в мире. Основным потребителем продукции является птицеводческая отрасль. На втором и третьем месте по доле в ассортименте находится комбикорм для крупного рогатого скота (КРС) и свиней, следует из материалов исследования.

Комбикорма для птицы составляют 58% всего российского производства комбикорма. Еще 26% приходится на комбикорма для свиней и 13% - корма для крупного рогатого скота.

В январе-октябре 2011 года объем производства комбикорма в России вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Всего в 2010 году в России было произведено 16,5 млн тонн комбикорма, а в 2009 - 14,7 млн  тонн.

По прогнозу Владимира Манаенкова, начальник отдела комбикормов Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, в 2011 году производство комбикормов составит 17 млн тонн, а в 2012 году - уже 17,7 млн тонн. К 2013 году увеличение производства комбикормов по сравнению с показателями 2009 года возрастёт на 20,4%, БВМК - на 46,7%, премиксов - на 56,9%.

По данным Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстата), в ноябре 2011 года производство премиксов в России составило 13 112,98 тонн. Это на 5,5% больше, чем в октябре 2011 года, и в 1,8 раза больше, чем в ноябре предыдущего года.

В настоящее время отечественную индустрию комбикормов условно разделяют на 3 сектора:
1. «Независимые» комбикормовые заводы (ККЗ) или комбинаты хлебопродуктов (КХП), работающие под заказы различных потребителей;
2. Комбикормовые заводы или КХП, которые являются самостоятельными юридическими лицами, но за последние годы вошли в структуру вертикально и горизонтально интегрированных животноводческих холдингов;
3. Комбикормовые заводы или кормоцехи, которые не являются самостоятельными юридическими лицами и находятся в составе животноводческих хозяйств.

Зерновой портал Центрального Черноземья





 



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020