1.Чечевица сорт "Джан-Z" (итальянская зеленая) (89 000 р/т)
ГОСТ Р 52325 -2005; РС1
-Всхожесть -98%; (норматив не менее 87%)
-Энергия -93%;
-Чистота - 99,60
Чечевица - однолетнее травянистое растение семейства Бобовые.
Высота стебля 15-75 см, склонный к полеганию или прямостоячий,
черноватый, четырехгранный, опушенный, ветвистый. Листья
чечевицы сложные, с 2-8 парами листочков, парноперистые, которые
заканчиваются разветвлённым усиком, очень редко его зачатком.
Корневая система разветвленная.
Чечевица - прихотливое к влаге и холодоустойчивое растение.
Вегетационный период длится от 75 до 115 суток. Лучшими почвами
для выращивания чечевицы, являются черноземы, не переносят
засоленных, кислых и тяжелых почв. Растение самоопыляемое.
Используют чечевицу как кормовую и продовольственную культуру.
В зерне содержится - 35 % белка, 2,6 % масла, 61 % крахмала, из
него производится крупа, мука и т.п.
-сорт хорошо кустится;
-исключительно продуктивный;
-вегетационный период: 85 суток (среднеспелый);
-высота растений: 45-47 см;
- технологичность высокая-прикрепление нижнего боба 10-14 см
- устойчивый к полеганию и осыпанию;
- засухоустойчивость -высокая;
Устойчивость к болезням: сильная - фузариозное увядание,
бактериоз корней, средняя- ржавчина, аскохитоз.
Срок сева: ранний, всходы толерантны к заморозкам.
Высокоадаптивный сорт с высокой стабильной урожайностью по
годам выращивания.
Семенная оболочка серая, ядро красного цвета.
Отличные товарные и кулинарные качества