Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал
распечатать

В Липецкой области появится новое предприятие «Рустарк» по глубокой переработке пшеницы

28-е июня 2019г.

Минсельхоз РФ до конца года разработает новые меры поддержки высокотехнологичных предприятий в сфере переработки зерна. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, об этом замминистра сельского хозяйства Оксана Лут заявила в ходе мероприятия, посвященного началу строительства производственного комплекса "Рустарк" в Липецкой области.

Предприятие по глубокой переработке пшеницы будет изготавливать крахмалопродукты и биополимеры для производства биопластиков, уточняет агентство "Интерфакс".

По словам Лут, реализация подобных инвестпроектов позволит решить сразу несколько масштабных задач - от замещения импортируемой продукции глубокой переработки зерна на внутреннем рынке и решения вопроса продбезопасности до наращивания ее поставок за рубеж. Для этого Россия имеет все предпосылки, являясь одним из ведущих производителей зерновых культур в мире и лидером по поставкам пшеницы на глобальный рынок, отметила она.

Замминистра сообщила, что мировой рынок такой продукции оценивается в $16 млрд. С учётом того, что в настоящее время Россия занимает незначительную долю этого объема, реализация инвестиционных проектов в этом направлении имеет особые перспективы, считает она.

В связи с этим Минсельхоз ожидает появления новых перерабатывающих предприятий и оказывает таким компаниям господдержку, в том числе в виде предоставления льготных кредитов.

По словам Лут, в настоящее время РФ производит порядка 1 млн тонн продукции глубокой переработки зерновых в год. При этом Минсельхоз прогнозирует, что в среднесрочной перспективе этот показатель увеличится до 2,5 млн тонн.

Как сообщалось, инвестиционный план ООО "Рустарк" (резидент ОЭЗ "Липецк") предполагает четыре этапа ввода в эксплуатацию новых мощностей. На первом этапе, до 2021 года, будет осуществляться переработка 500 тонн пшеницы в сутки и выпуск модифицированных крахмалов, не производимых в настоящее время в России. Инвестиции составят 8 млрд рублей, включая подготовку инфраструктуры для дальнейшего развития.

Второй этап, до 2024 года - увеличение мощности переработки до 1,5 тыс. тонн пшеницы в сутки, освоение выпуска биополимеров и биомономеров. Инвестиции - 15 млрд рублей. Третий этап, до 2026 года - увеличение совокупной мощности переработки до 2,5 тыс. тонн пшеницы в сутки, расширение выпуска биополимерной продукции. Стоимость этапа - 15 млрд рублей. Четвертый этап, до 2030 года - увеличение мощности до 3 тыс. тонн пшеницы в сутки, расширение производственной программы и освоение выпуска новых типов биопластиков. Инвестиции - 25 млрд рублей.

Таким образом, общая стоимость проекта составит 63 млрд рублей.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Рустарк" (с.Казинка Липецкой области) зарегистрировано в июне 2017 года с основным видом деятельности "производство крахмала и крахмалосодержащих продуктов". Владельцами являются московское АО "ЮТФ Холдинг" (83%) и три физических лица. "ЮТФ Холдинг" специализируется на создании производств по глубокой переработке сельхозпродукции.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
8-е декабря 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019