Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

В Липецкой области сильнейший град в Тербунском и Долгоруковском районах уничтожал посевы, в Долгоруковском - убивал животных и калечил людей

19-е июня 2012г.

В Липецкой области подсчитывают ущерб, нанесенный стихией 15 июня, когда с неба падал град величиной с куриное яйцо. За полчаса непогода нанесла урон на сотни миллионов рублей, и это только по предварительным оценкам.

Как сообщили в Управлении сельского хозяйства Липецкой области, стихия уничтожила более 12 тысяч гектаров посевов. Среди них посевы сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника и пшеницы. Кроме того пострадали частные подворья. Градом оказались побиты капуста, огурцы, помидоры, картофель.

Также огромные куски льда, падавшие с неба, побили автомобили и крыши домов. Величина ледяных «снарядов» и скорость их падения оказались столь велики, что от них гибли домашние животные, ранения также пострадали люди, которые не успели найти укрытие или выбегали на улицу, чтобы спасти от града свое имущество.

По словам заместителя начальника управления по растениеводству Виктора Шилова, в регионе созданы специальные комиссии, которые уточняют ущерб, нанесенный стихией, составляют акты о гибели сельскохозяйственных культур и готовят все необходимые документы.

По предварительным данным, больше всего от града пострадал Долгоруковский район, там побито 7059 гектаров посевов. Еще 4128 гектаров земли, засеянной сельскохозяйственными культурами, пострадали в Тербунском районе. Стихия также нанесла ущерб полям Воловского, Хлевенского, Лев-Толстовского, Добринского, Задонского районов.

Сейчас аграрии ищут способы хотя бы частично восстановить посевы. Ряд хозяйств, пострадавших от разбушевавшейся стихии, были застрахованы, они получат компенсацию. По всем остальным будет решаться вопрос о мерах государственной поддержки.

Зерновой портал Центрального Черноземья



Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
22-е августа 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019